2005年のおせち料理(22品) 参加費6,000円 | ||||||||||
20戸分のおせち料理を、20人で作りました。 31日 8:00公民館集合 各グループで分担して作ります。今年は班長制になりました。 tamaは3班班長。 12:00ほぼ完成。生春巻きの材料やカップ等がすこし足らなくて買い足し。 お昼休憩(コーヒー/サンドイッチ/ケーキ/チョコ)して午後盛り付け。 盛り付けと、盛り付けきれなかったお料理を分けるのに時間がかかった感じ。 15:30 掃除も済んで解散。 来年こそ準備から協力するからね。 |
||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
2004年のおせち料理(21品) 参加費5,500円 |
---|
21戸分のおせち料理を、23人で作りました。 31日 8:00公民館集合 各グループで分担して作ります。 11:30完成。お昼休憩(コーヒー/サンドイッチ/ケーキ/チョコ)して午後盛り付け。 13:30には掃除も済んで解散。 ゆみちゃん きよみちゃん ありがとう(*^o^*)/ |
くるみ入り田作り・栗きんとん・パインきんとん | 伊達巻・明太かまぼこ・黒豆 | ||
明太かまぼこ・数の子入り松前づけ | |||
焼きブリ・えびの中華揚げ・タコなます | 数の子・レンコンの中華いため・牛肉のたたき | ||
うずら卵の海苔豚肉巻き・きんかん | 鯛の唐揚げ・中華ちまき | ||
紅白なます | |||
パイ皮キッシュ・チョコレートケーキ・みかんゼリー | 筑前煮 | ||
ホームへ |
2003年のおせち料理 |
---|
いが栗 | ぎんなん | 数の子 | |
切り竹ちくわ | 伊達巻 | 牛たたき | |
イクラかまぼこ |
菊花かぶ | 栗きんとん | 中華ちまき | |
ケーキ | ゆで卵 | 牛乳寒天 |
昆布巻 ・たこのマリネ ・海老中華あげ |
黒豆・パイナップルきんとん ・牛乳寒天 |
|||
田作り | 筑前煮 | 数の子入り 松前づけ |
||
鯛のから揚げ ・骨せんべい |
なます・きんかん |
ホームへ |