ホームへ

     2007年のおせち料理(17品)  参加費6,000円
7戸分のおせち料理を、6人で作りました。
31日 8:30 Mさん宅 コーヒーを飲みながら役割分担。
   12:00 調理終了。 ランチはたらこスパゲッティとチーズケーキ・コーヒー
   12:40 盛り付け
   13:30 片付け終了 コーヒーおしゃべり(^^ゞ
   14:30 解散。
くるみ田作り
紅白なます
  生春巻き
  数の子
クリームチーズのサーモン巻き
 
伊達巻たこマリネ   梅肉かまぼこ
数の子のわさびマヨネーズ和え
ブリ照り焼き
・するめとピーナッツの田作り
  栗きんとん
・中華ちまき
  黒豆  
ドライフルーツケーキ
中華エビ天
  煮しめ

ホームへ

     2006年のおせち料理(24品)  参加費6,000円
20戸分のおせち料理を、18人で作りました。
31日 8:00公民館集合 各グループで分担して作ります。
    お昼休憩(コーヒー/サンドイッチ/ケーキ/チョコ/おはぎ)して午後盛り付け。
   tamaの重箱は大きいので盛り付けも簡単!
   15:00 解散。
伊達巻・生春巻き   数の子
・くらげの中華マリネ
・菊花かぶ・金柑
  松前漬け  
筑前煮たこマリネ   紅白なます
ねぎ巻き上げ
中華ちまき牛肉のたたき
・するめとピーナッツの田作り
  海老のあられ揚げ
フルーツケーキ
・牛乳寒
  黒豆  
栗きんとん
・パイナップルきんとん
中華ちまき
  かいわれのサーモン巻き
梅かまぼこ
焼き魚

ホームへ

     2005年のおせち料理(22品)  参加費6,000円
20戸分のおせち料理を、20人で作りました。
31日 8:00公民館集合 各グループで分担して作ります。今年は班長制になりました。
    tamaは3班班長。
   12:00ほぼ完成。生春巻きの材料やカップ等がすこし足らなくて買い足し。
   お昼休憩(コーヒー/サンドイッチ/ケーキ/チョコ)して午後盛り付け。
   盛り付けと、盛り付けきれなかったお料理を分けるのに時間がかかった感じ。
   15:30 掃除も済んで解散。
来年こそ準備から協力するからね。
伊達巻・梅かまぼこ   黒豆・菊花かぶ・金柑
  たこマリネ  
生春巻き   なます・するめとピーナッツの田作り・中華○○?
栗きんとん・パイナップルきんとん
・中華ちまき
  筑前煮・チーズとかいわれのサーモン巻き・松前漬け
  ねぎ巻き上げ・海老の○○揚げ  
牛肉のたたき・
数の子
  フルーツケーキ・中華ちまき・牛乳寒
     2004年のおせち料理(21品)  参加費5,500円
21戸分のおせち料理を、23人で作りました。
31日 8:00公民館集合 各グループで分担して作ります。
   11:30完成。お昼休憩(コーヒー/サンドイッチ/ケーキ/チョコ)して午後盛り付け。
   13:30には掃除も済んで解散。
ゆみちゃん きよみちゃん ありがとう(*^o^*)/
くるみ入り田作り・栗きんとん・パインきんとん   伊達巻・明太かまぼこ・黒豆
明太かまぼこ・数の子入り松前づけ
焼きブリ・えびの中華揚げ・タコなます 数の子・レンコンの中華いため・牛肉のたたき
 


うずら卵の海苔豚肉巻き・きんかん   鯛の唐揚げ・中華ちまき
紅白なます
パイ皮キッシュ・チョコレートケーキ・みかんゼリー 筑前煮
 
ホームへ
2003年のおせち料理

いが栗 ぎんなん 数の子
切り竹ちくわ 伊達巻 牛たたき
イクラかまぼこ

菊花かぶ 栗きんとん 中華ちまき
ケーキ ゆで卵 牛乳寒天


昆布巻
・たこのマリネ
・海老中華あげ
黒豆・パイナップルきんとん
・牛乳寒天
田作り 筑前煮 数の子入り
松前づけ
鯛のから揚げ
・骨せんべい
なます・きんかん
ホームへ